소식/공지
(7월 감염관리 소식지)-수인성 ·식품매개 감염병 예방수칙
- · 등록자 :전략기획실
- · 담당부서 :기획운영과
- · 전화번호 :041-850-5703
- · 등록일 :2021-07-05
2021.6.28. 질병관리청
수인성,식품매개 감염병 예방수칙
여름철, 꼭 지켜주세요!
01. 올바른 손씻기 6단계
흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기
- 손바닥
- 손등
- 손가락 사이
- 두 손 모아
- 엄지손가락
- 손톱 밑
02. 음식은 충분히 익혀 먹기
03. 물은 끓여 마시기
04. 채소 과일은 깨끗한 물에 씻거나 껍질 벗겨 먹기
05. 설사 증상이 있는 경우 음식 조리 및 준비하지 않기
06. 위생적으로 조리하기
07. 생선,고기,채소,도마 분리 사용 칼, 도마는 조리 후 소독하기